とうがらし
2004年1月10日とんがらしはあらしの弟の名前です。
えっと。。。ペペロンチーノを作る時用に唐辛子が
ほしいなーって、ずっと思ってたのですが
スーパーやデバ地下探してもなかなか無くて、市場に行かないといけないのかな?
なんて思っていたら、今日行った100円ショップで発見!
さっそく一袋買って帰って、ぺぺろんを作ってみました。
オリーブオイルをフライパンに流し、瓶詰めのにんにくおろしと唐辛子を入れて
低温でじっくり味をオイルに移していく。その間にパスタをゆでる。
ゆでパスタをオイルに絡め、塩で味を調えてできあがり!
辛味が足りない・・・にんにくの香りはまあまあ。
とりあえず腹が膨れたあとに、唐辛子をひとつ齧ってみる。
「辛く無いじゃん」なんて思いながらガジガジ一気に食べると
種のところで、ちょっとピリリ。「あ〜ちょっと辛いな」なんて思いながら
奥歯で種をすり潰すと、「キターーー!!」って感じで、やっちゃいました。
今度は種を潰してから、作ってみようと思います。
(と思ったら、温度が低すぎたみたい。こんがりしない程度に
温度上げたら、十分辛味がオイルに移ってました。)
えっと。。。ペペロンチーノを作る時用に唐辛子が
ほしいなーって、ずっと思ってたのですが
スーパーやデバ地下探してもなかなか無くて、市場に行かないといけないのかな?
なんて思っていたら、今日行った100円ショップで発見!
さっそく一袋買って帰って、ぺぺろんを作ってみました。
オリーブオイルをフライパンに流し、瓶詰めのにんにくおろしと唐辛子を入れて
低温でじっくり味をオイルに移していく。その間にパスタをゆでる。
ゆでパスタをオイルに絡め、塩で味を調えてできあがり!
辛味が足りない・・・にんにくの香りはまあまあ。
とりあえず腹が膨れたあとに、唐辛子をひとつ齧ってみる。
「辛く無いじゃん」なんて思いながらガジガジ一気に食べると
種のところで、ちょっとピリリ。「あ〜ちょっと辛いな」なんて思いながら
奥歯で種をすり潰すと、「キターーー!!」って感じで、やっちゃいました。
今度は種を潰してから、作ってみようと思います。
(と思ったら、温度が低すぎたみたい。こんがりしない程度に
温度上げたら、十分辛味がオイルに移ってました。)
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