博多キャナルシティ、ラーメンスタジアムへ推参。
目的の喜多方ラーメンへ。
11時OPNEで10:50にはもうこの人だかり。
http://www10.plala.or.jp/nacchin/Img/photo/20041010_001.jpg
15分ほど待ってようやく店内へ。
肉そばを注文。
いただきます。
http://www10.plala.or.jp/nacchin/Img/photo/20041010_002.jpg
ごちそうさま。
http://www10.plala.or.jp/nacchin/Img/photo/20041010_003.jpg
チャーシューのバランスを考えずにバクバク食えました。
目的の喜多方ラーメンへ。
11時OPNEで10:50にはもうこの人だかり。
http://www10.plala.or.jp/nacchin/Img/photo/20041010_001.jpg
15分ほど待ってようやく店内へ。
肉そばを注文。
いただきます。
http://www10.plala.or.jp/nacchin/Img/photo/20041010_002.jpg
ごちそうさま。
http://www10.plala.or.jp/nacchin/Img/photo/20041010_003.jpg
チャーシューのバランスを考えずにバクバク食えました。
誕生日おめでとう、ボク。
お祝いしてくれる人がいなかったので
自分でやりました。
ほしいな〜と思いつつ、ずーっと買わなかったデジカメ。
通販なので届くのは2、3日後です。
ごちそうするためにスーパーでビフテキ用和牛とイチゴのショートケーキを購入。
自宅に帰って、自分好みに調理。
肉は包丁で軽く叩いたあと、ちょんちょんと隠し包丁を入れる
塩コショウを振って、油を引いた高温のフライパンでソテー
両面を焼き固めて、酒を軽く振る。ちょいとフランベ風(火はつけきれん)
フライパンに残った油と肉汁でソース作り。
にんにくスライスを入れて、キツネ色に焦げ目をつけた後
料理酒を入れて軽く一煮立ち、砂糖としょうゆで味を調えて
甘めのソースの完成。
お肉は塩を多くふり過ぎた。マイナス1点
ソースはうまうまだった。プラス1点
焼き加減がミディアムのつもりがレアだった。0点
トータルプラマイゼロで、不味くは無いレベルだった。
塩加減失敗しちゃったけど、次やれば大丈夫そう。
お祝いしてくれる人がいなかったので
自分でやりました。
ほしいな〜と思いつつ、ずーっと買わなかったデジカメ。
通販なので届くのは2、3日後です。
ごちそうするためにスーパーでビフテキ用和牛とイチゴのショートケーキを購入。
自宅に帰って、自分好みに調理。
肉は包丁で軽く叩いたあと、ちょんちょんと隠し包丁を入れる
塩コショウを振って、油を引いた高温のフライパンでソテー
両面を焼き固めて、酒を軽く振る。ちょいとフランベ風(火はつけきれん)
フライパンに残った油と肉汁でソース作り。
にんにくスライスを入れて、キツネ色に焦げ目をつけた後
料理酒を入れて軽く一煮立ち、砂糖としょうゆで味を調えて
甘めのソースの完成。
お肉は塩を多くふり過ぎた。マイナス1点
ソースはうまうまだった。プラス1点
焼き加減がミディアムのつもりがレアだった。0点
トータルプラマイゼロで、不味くは無いレベルだった。
塩加減失敗しちゃったけど、次やれば大丈夫そう。
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