博多キャナルシティ、ラーメンスタジアムへ推参。

目的の喜多方ラーメンへ。

11時OPNEで10:50にはもうこの人だかり。
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15分ほど待ってようやく店内へ。
肉そばを注文。

いただきます。
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ごちそうさま。
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チャーシューのバランスを考えずにバクバク食えました。

おめでとう

2004年7月24日 ごはん
誕生日おめでとう、ボク。

お祝いしてくれる人がいなかったので
自分でやりました。

ほしいな〜と思いつつ、ずーっと買わなかったデジカメ。
通販なので届くのは2、3日後です。
ごちそうするためにスーパーでビフテキ用和牛とイチゴのショートケーキを購入。
自宅に帰って、自分好みに調理。
肉は包丁で軽く叩いたあと、ちょんちょんと隠し包丁を入れる
塩コショウを振って、油を引いた高温のフライパンでソテー
両面を焼き固めて、酒を軽く振る。ちょいとフランベ風(火はつけきれん)
フライパンに残った油と肉汁でソース作り。
にんにくスライスを入れて、キツネ色に焦げ目をつけた後
料理酒を入れて軽く一煮立ち、砂糖としょうゆで味を調えて
甘めのソースの完成。

お肉は塩を多くふり過ぎた。マイナス1点
ソースはうまうまだった。プラス1点
焼き加減がミディアムのつもりがレアだった。0点
トータルプラマイゼロで、不味くは無いレベルだった。
塩加減失敗しちゃったけど、次やれば大丈夫そう。